Tablet PC review

В Австралии,возможно, запретят продажу планшетов iPad 3

29 марта, 2012

iPad 3

В Австралии регуляторные органы склоняются к инициированию запрета на продажу внутри страны нового планшетного компьютера от «яблочной» компании, а именно iPad 3. Прежде всего, это связано с тем, что производители вводят пользователей в заблуждение, касательного возможностей устройства работать с сетями 4G LTE.

Реклама планшета утверждает, что новая модель iPadWiFi + 4G вместе с SIM-картой может функционировать в 4G-сетях. Но Австралийская комиссия по правам потребителей и конкуренции выяснила что новая «таблетка» осуществляет свою работу в сетях в области 700 МГц и 2,1ГГц, при этом исключая работу на частоте 1,8ГГЦ, которая как раз таки и используется в Австралии в 4G LTE.

Официальный сайт АССС сообщает о намерение регулятора инициировать процесс в судебном зале Мельбурна, чтобы заставить компанию Apple доносить достоверную информацию до потребителей касательно своего товара.

При игнорировании законов, которые защищают права потребителей, будет наложен штраф, который достигнет размеров трехкратной выручки от реализованных товаров или полным запретом на распространение продукции, так что вполне возможно, что с прилавком Австралийских магазинов iPad 3 вскоре пропадёт.


1 Comment

There are currently 1 Comment on В Австралии,возможно, запретят продажу планшетов iPad 3. Perhaps you would like to add one of your own?

  1. ИМХО: это полный бред! никакого обмана со стороны “огрызков” нету и не было. Было сразу заявлено, что новые iPad’ы будут работать в 4G LTE сетях (HSPA+) только операторов AT&T и Verizon. Так что информация либо из области ложных слухов, либо австралийцы лишь зря стараются…

Leave a Comment